밀쌀은 영양이 풍부한 쌀입니다. 주성 분은 당질이며 단백질, 지방질, 인 비타민b1, 비타민b2, 리놀레산등 다양한 영양소가 함유된 톡톡 터지는 식감이 좋은것이 바로 밀쌀입니다. 밀쌀의 효능은 다양한 것들이 있는데요 효능도 한번 알고 나서 섭취하면 더 좋지 않을까 싶네요!!
밀쌀의 효능: 3가지 알아보기
동맥경화 예방: 콜레스테롤을 낮춰주는 리놀레산과 향산화 작용을 하는 비타민c가 들어 있어 동맥 경화를 예방하는데 도움을 준다고 합니다. / 변비 예방 및 다이어트 효과: 식이 섬유가 풍부해서 변비를 예방해주고 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움을 준다고 해요!! / 에너지 생성 및 면역력 도움: 수용성비타민 b군과 비타민c가 많이 함유되어 있어 체내의 에너지 생성과 대사 및 면역력 강화에 도움을 준다고 하네요밀쌀의 보관 방법: 반드시 밀봉하여 보관하고 수분을 잘 유지하여서 말러서 부스러지지 않도록 해줘야 한다고 해요!!
밀쌀과 쌀의 칼로리 및 영양성분 비교(영양성분 100g기준):
밀쌀 열량 325kcal vs 쌀 열량 372kcal / 밀쌀 단백질 12g vs 쌀 단백질 6.6g / 밀쌀 식이섬유 10.5g vs 쌀 식이섬유 0.9g / 밀쌀 칼슘 71g vs쌀 식이섬유 14g / 밀쌀 인 390mg vs 쌀 인 68mg / 밀쌀 비타민B군 0.9mg vs 쌀 비타민B 0.2mg / 밀쌀 비타민 c 49mg vs 쌀 비타민c 0mg/ 밀쌀 비타민e 1.4mg vs 쌀 비타민e 0.4mg
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