피스타치오 효능(pistachio) 제철은? 껍질속의 숨겨진 놀라운 보물
쌍덕잎식물 무환자나무목 옻나무과의 낙엽교목으로서 피스타치오는 껍질속의 숨겨질 놀라운 보물이 담겨져 있는 견과류 입니다. 하나씩 까먹는 재미도 있어서 급하게 먹게 되지도 않고 간식으로도 먹기에 정말 좋은 견과류 입니다. 피스타치오(pistachio)는 제철이 9월에서~10월이라고 합니다. 칼로리로는 100g당 약600kcal정도된다고 해요! 보관온도는 약 -20도에서 ~0도정도 라고 하고! 견과류의 경우 유지류 이기 때문에 보관에 주의해야한다고 하는데요 보통 실온보다도 냉동 보관이 좋다고 하고 대량 구매하기 보다도 상대적으로 비싸더라도 소량씩 구매하시는게 좋다고 해요! 피스타치오는 그냥 날 것으로 먹거나 아이스크림, 과자등의 재료로 이용하기도 한다고 하네요. 피스타치오는 중, 서아시아가 원산지이였는데 40..