몬드리안 이태원 구름식탁 깔끔한 한식!
이태원에 새로 생긴 몬드리안 이태원 호텔은 아시아 최초로 다양한 국적의 문화가 공존하는 이태원에 자리한 호텔로서 몬드리안 호텔 브랜드 특유의 대담한 디자인과 유니크한 다이닝, 엔터테이먼트 경험을 선사하기도 하구요 총 296개의 룸과 스위트로 구성되어 있는데 시그니처 레스토랑인 클레오에서 지중해 음식을 선보이기도하고 풀 사이드에 자리한 알티튜드 풀 & 라운지, 루프탑의 프리빌지 바를 비롯한 4개의 개성있는 바에서 다양한 칵테일과 함꼐 시간을 보낼 수 있는 곳이라고 해요! 또한 이곳에는 많은 임대매장이 있는데요 그중에서 지하 1층에 위치한 정성 담긴 한식: 구름식탁을 소개해드리고자 합니다!
구름식탁에는 약 7가지의 한상차림이 있고 단품요리는 소갈비구이, 구름산 추어탕이 있습니다. 마실거리도 수정과 에이드, 소주, 맥주, 막걸리 슬러시, 서울의 밤, 화요, 복분자, 음료등이 있구요. 약 7가지의 한상차림에는 1. 한우육회 반상(17,900원); 신선한 한우육회와 각종 야채에 특제 간장소스를 곁들인 육회반상 2. 육전메밀비빔국수 반상(14,900원): 새콤달콤 비빔국수와 담백고소한 육전을 곁들여 즐길 수 있는 메뉴 3. 묵은지고기찜 반상(14,900원): 잘 익은 김치와 비법 숙성고기를 함께 쪄낸 매콤한 묵은지고기찜. 4.오징어 반상(13,900원) 5. 직화간장제육반상(13,900원). 6. 속풀이추어탕반상(14,900원): 구 름산추어탕에 깔끔하게 매운 맛을 제대로 된 얼큰 추어탕, 7. 구름산추어탕 반상(13,900원) 국내산 미꾸라지와 양구 펀치볼 시래기로푹 끓여낸 깊고 진한 추어탕! 제가 먹어본 것은 묵은기고기찜 반상인데요 구름식탁의 반상 메뉴들은 반찬이 하나같이 깔끔하고 맛있더라구요. 식사한끼에 고급적인 느낌이 묻어나는 그러한 한끼가 된 것 같더라구요!